Котенок

Был голос котёнка пронзительно-тонок:
В снегу замерзал беззащитный котёнок.
Хозяин принёс его, пьяный и злой,
Сказал: "Распрощаемся нынче с тобой.

Игрив ты и ласков, с детишками дружен,
Но в доме хозяйском нам больше не нужен.
Поплачешь недолго на холоде тут -
И добрые руки тебя подберут".

Хозяин ушёл, в темноте затерялся,
Пушистый котёнок в сугробе остался.
Метелью хозяйский засыпался след,
Котёнку от стужи спасения нет.

За что несмышлёному смертные муки?
Ну где же, ну где же вы, добрые руки?!
Ведь если котёнка никто не спасёт,
От холода скоро котёнок умрёт.

Мороз всё сильнее, всё злей непогода...
А мимо шагало немало народа:
В дублёнках, в тулупах и в тёплых пальто...
Никто не нагнулся к котёнку. Никто!

От плача кошачьего в целом квартале
Той ночью все жители долго не спали.
И каждый в округе, конечно же, знал,
Что в полночь котёнок пищать перестал.

А утром хозяин проснулся не скоро
И вынес еду для овчарки, Трезора.
Свиреп и огромен хозяйский Трезор -
Никто не войдёт в охраняемый двор.

Вдруг - чудо! Из будки выходит котёнок!
Зевнул, не спеша потянулся спросонок
И к миске пошёл, на решения скор -
С котёнком из миски лакал и Трезор.

Порадуйтесь, взрослые люди и дети,
Что есть ещё добрые лапы на свете.


Рецензии
Спасибо, Геннадий Петрович, за неравнодушное сердце. Почему-то у людей добрых рук не хватает. С уважением.

Татьяна Темнышева   20.03.2016 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.