Есть выбор всего

Есть выбор всего. «Что посеешь, вот то...», и так дале.
Дорвавшись до места и зад примостя в тронном зале,
В манжеты чистейшие запонки вдев для блезиру,
С улыбкой довольной: «Расея! Побесимся с жиру?
Да ты не стесняйся, простушка! Подай-ка мне тело!»,
Вот новый избранник народный берётся за дело.
Как старый развратник, что входит к невинной невесте,
Купив это право на надругательство…  К чести
Последней, отметить бы надо – была неутешна.
Любима, ценима, за что и продали успешно.
Ну что ж, выбирают любимым судьбу на особо:
Не все умирают за них. Есть и так - узколобо,
Придирчиво взвесят товар и, торгуясь с купцами,
Сорвут жирный куш, говоря: «Разберутся там сами».
Итожим: был выбор и, долго торгуясь, хотели
Продаться, продав дорогое. Нас всех поимели.
И: «…хата-то с краю», «да мне всё равно…», «обещали…»…
Есть выбор всего. «Что посеешь, вот то...» И так дале.


Рецензии
Мне нравится. И позиция (гражданская)))))))), и слог.
Удачи Вам.

Юрий Хохолков   16.03.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и радости!

Елена Шульгина -Авдеенкова   17.03.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.