Эклектика миров

*********

Расскажи мне сказку
О том, как пласт за пластом
Срезает реальность.
На лезвии тонком времён,
Дуальность развёртывает панораму
Параллельных миров.

О том, как невесом мир грёз
Как леопард несет младенца в космосе
Как смотрит он глазами вечности
Любовью, согревая маленькое тело девочки.

Как маленький шарик плывет в океане
Над ним корабль цивилизаций
О том, как парит король с королевой
Над своим земным царством.

Расскажи мне о мире,
 Где кот в своем доме живет
И смотрит глазами грустными
Когда же хозяин придет,
Завершив круг воплощений.

О том, как ангелы вечные с символом Солнца
Ведут парусник муз искусства.
Древо жизни, как мачта,
Держит невидимый шкот, ждущий хозяина кот.

О том, что необратимо любовь побеждает зло
Но если в одном из миров оно захватывает пространство
Падает город небесный на мир заблудший
Смывает его с блюда миров

И снова пахарь готов засеять зерно,
Чтоб под солнцем вечным взошло
Что бы воскресло дитя,
Несомое леопардом в Вечности.

РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ
О БЕСКОНЕЧНОСТИ…

02:08:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии