Серебряная нить

Сгорает время, стынет пыл,
Но мысли – о былом.
Собрать бы всех, кого любил,
За праздничным столом.

Поднять бокалы за мечты,
Не сбывшиеся, пусть,
За чудо женской красоты,
За радость и за грусть.

Услышать музыку опять
Забытых голосов,
Но понапрасну не плескать
Потоки пылких слов.

И восхищаться от души
Цветами милых глаз.
Припомнить свет зари в тиши
И трели в поздний час.

Но тянет ветер за окном
Серебряную нить.
Запить бы прошлое вином
Да…
         неохота пить.


Рецензии
Это одно из лучших стихотворений русской поэзии.

Склоняю седую голову.

Святослав.

Святослав Супранюк   29.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.