Памяти И. Б

День к верху дном клонил небес корму. Измученно дрожал пейзаж
От ветра грубых, влажных, сильных поцелуев,
Которыми был сумрак в сквозь изучен. Ульем -
Жужжанье волн, медовый отблеск гребешков, вонзавших жало в пляж.

Далеких гроз молитвы, шепотом крестили молнией, дождем.
Их литры слов по капле молят о прощенье.
Земля впитает горечь пресных слез прошения,
Что не успеет то, вернет на небо с солнечным слепым лучом.

Колдуют ивы, ветви чертят в воздухе изгибы черных рун.
Адепты тополя в такт ивам мрачно вторят.
И скрипом ельник вызывает с моря тролля,
Но из глубин его на брег песчаный выполз тинистый колтун.

И прав был тот, кем сказано "не время для драконов". Старый слух -
Обеспокоенные им терзает уши.
А если так, значит кому то это нужно -
В нас трехголовый ужас поселить и в каждом шаге вызвать хруст.


Рецензии
Нравится, очень. Что-то такое я бы сказал сакральное, сокровенное. Несколько раз прочёл и с каждым разом всё больше эмоций. Лёш, ну, ты даёшь!

Анар Лизари   03.12.2011 22:14     Заявить о нарушении