Ненужная старость

Ветшает дом, он неказист и стар,
Руки мужицкой крепкой не хватает,
А за межой на площади в гектар
Кирпичный замок быстро вырастает.

В чём суть времён? Куда мы все идём,
Что у одних – роскошные палаты,
А нажитого собственным трудом
Хватает лишь до следующей зарплаты?

В почёте наглость, хамство, крутизна,
Они любые открывают двери,
И в баксах измеряется цена
Общения людского и доверья.

В чём старика согбенного вина,
Скрывающего в строгости бессилье?
В том, что давно закончилась война
И все о нём давным-давно забыли?

Ненужным грузом нужные вчера
Вдруг стали. Нет нам в том прощенья!
Им – телевизора мерцающий экран,
Да старого подворья запустенье

Тот, за межой, он кровь не проливал,
Его былые не тревожат раны. –
Россию методично расхищал,
На выживанье бросив ветеранов.

Лишь тот народ сумеет устоять,
Уверенный в грядущих поколеньях,
Который старость будет уважать
И не предаст историю забвенью!
 


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   26.09.2019 05:44     Заявить о нарушении
Правильное философское наблюдение. Всё в этом мире относительно.
Спасибо за экспромт!
С уважением,

Нина Агошкова   26.09.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.