Пародия оно

НИКОЛАЙ ВОДОПЬЯНОВ

Я очень сонный

Я очень сонный. Я никто.
Живот мой, не спеши в пальто.
Глаза, не рвитесь стать круглее
или умнее (в чём там что?)
Косой ты, немощный аль просто:
всё это нестерпимо просто.

Иное – мир во сне хранить,
не чикая словами нить,
которая и так одна.
Которая совсем одна.
Комком земли к земле прилипну
и станет в ней меня не видно.

Не видно глаз, не видно носа,
поставленных ребром вопросов,
ни смерти, ибо смерть прошла.
Останется одна она.
И вот по ней ползти улиткой
мне станется к Тому, Кто вилкой

на пальцах кончики стянул
и до сих пор не отряхнул.
Внизу – печаль и муравейник,
в котором каждый в каждом сверлит
начало и конец свои,
но только холодней внутри.

© Copyright: Николай Водопьянов, 2011

ПАРОДИЯ «ОНО»

В дремоте личное «никто»…
Глаза и уши, и – макушку
«Никто»! упрячу под подушку,
Рискнув нарваться на рингтон,
И средний род, в душе лелея:
Гермафродит – ОНО! Вернее….

Быть вне горячих и холодных
В своей сонливости готов,
Вне страсти без мятежных слов,
Без лесбиянок, нынче модных,
И, так же, вне богоугодных
Вполне за умен, но не "тот"..

Ребро торчит булатной гранью,
Всё остальное потерял:
Мошонку напрочь оторвал
И закопал в горшок с геранью,
Своею собственною дланью
Из праха прах образовал.

Почти совсем остыло сердце!
Промежность смажу красным перцем,
Слегка разбавив скипидаром:
Сонливость мне не нужно даром,
Мужская суть во мне горит,
Очнусь! Я не гермафродит.


Рецензии