На тему морали

басня

На самой шумной магистрали,
Козла, шакалы избивали,
Один держал, ощерив пасть,
Другой в живот хотел попасть.
А потерпевший извивался,
Кричал во весь козлиный рот,
И мигом тут народ собрался,
Пришёл Медведь, пришёл Енот,
И даже был тут Бегемот.
Бросали гневные слова:
"Эх, не хватает нам здесь Льва".
Медведь всех больше разорялся:
"Вот Лев бы был, он разобрался... "
-  -  -  -  -
А мысль в сей басне такова:
Шакалы есть, но нет здесь Льва!


Рецензии