Декабрьское

ты улетишь с жёлтыми
листьями,
растаешь как снег за
окном...
ты прости за мою
искренность,
и прости за разрушенный
сон.
я влюблён и подавлен
полностью,
ты прости за мою
печаль.
есть ещё те, кто читают
новости.
есть ещё те, кого мне
не жаль.
а ты отражаешься в чужих
глазах,
встречаешь на подоконнике
утро,
собираешься, летишь
впопыхах,
не смеёшься, если страшно
и муторно.
дьявольский труд и немое
задание
растопить антарктический
лёд.
твоё сердце в офицерском
звании.
моё же немного не
достаёт.
твои мысли закрыты
и заколдованы,
унесенные ветром, заперты
на замок.
стало быть, даже горячим
оловом
не расплавить, нажав
на курок.
разорвать бы цепи
тяжкие,
и добраться тайком
коридорами
туда, где слова как и ночи
шаткие,
и слышатся отзвуки
до-ре-ми...


Рецензии
Завораживающе!

Лиэль Степкина   31.08.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.