Мать

Любовь и смерть - начало жизни,
При родах мать я потерял,
Та, кто важнее мне всех истин,
Ушла в далекий Идеал...
 
Не осознав ее потерю,
Я пред глазами Мир открыл,
Но понял вдруг, на самом деле, -
На бал я нищим брошен был...
 
Все растворилось в одночасье,
Подлог раскрыл свой лицедей,
В обмане рос я, ложным счастьем,
Мне подменили матерей...
 
Какой конфуз, однако, люди,
Крапленой картой мне размен
Давали вместо ее груди,
Я чую запах перемен...
 
Любовь всей жизни в подсознании
Мне улыбалась и звала,
Как в адском сне теперь я с вами,
Ведь до меня она ушла...
 
Могильный крест, инициалы -
Вот мой Алтарь и мой причал,
И сгиньте все! Хочу быть с мамой,
Ведь я всю жизнь о ней скучал...
 
Творец судьбы подвластен духу -
Злой дух, не  хватит счастья всем,
Очерчен я с рожденья кругом,
И шаг к Ней только через тлен...


Рецензии
высокие строчки!Успехов,счастья вам.

Империя Руслана Халматова   24.03.2012 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Ковтун Николай   24.03.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.