Любовь

Любовь над всем живым единовластна,
И в возрасте любом, она прекрасна,
И каждый только ею лишь живёт,
Любовь вечна, вовеки не умрёт!

В делах божественных, ведомая у Бога,
И с предложеньем счастья у сердечного порога,
Не бойся в дом души ее пустить,
И не придётся сердцу нежному грустить.

Глаза в глаза, и нежных рук ее сплетенье,
Души чужой, другой, родной приобретенье,
На арфе златострунной песнь поёт,
Любовь вечна, она вовеки не умрёт!

На струнах сладкозвучных лир играет,
В зефирных облаках она в томленьи тает,
Куражиться, дурачится, зовёт,
И гимн сердцам брачующих поёт!


Рецензии