Бред

Усталость давит на виски.
Куда укрыться от тоски?

Люблю - и больше не скажу ни слова.
Хочу тебя - обычного, земного,
Случайного на жизненной тропе.
Люблю. Зачем об этом знать тебе?

Я жду тебя... Невольно
Схожу с ума!
         А сердцу больно, больно!
Я жду тебя. Впадаю в забытье,
А снишься снова ты, лицо твое,
И снится, что ты холоден ко мне...
А может быть, что это не во сне?

Но я такие думы отметаю.
Ты должен быть моим, я это знаю!
Но нет тебя...
         Люблю тебя!
                Бешусь! -
Хотя порой спокойною кажусь...

Люблю...
Усталость давит на виски...
Куда сбежать от тягостной тоски?

1986


Рецензии