Был день...

Был день , скребущийся в окно,
Был миг, часы звенели полдень,
Дождь сёкся о моё стекло,
Сникал в асфальта преисподней.

Был Бог. И были все равны,
Был Спас и лбы о стены бились,
О мясе позабыв войны,
Текло рекою изобилье.

И были тучи, темь росла,
Был слышан где-то залп орудий.
И чернью ворона крыла
Пришла война и гибли люди.

От кромки моря бил набат
До ватерпаса горизонта,
Обычный карточный стандарт.....
И выпал проигрыш резонно.

Был век и в нём была война,
Отцы и деды дрались в битвах,
Ушли , пропав во временах,
Оставив лишь кресты на митрах.

Был день поминок , пьяный день
И пили " горькую" не плача,
И солнце не скрывала тень,
И снова в дом пришла удача.


Рецензии