Порой так остро ощущаю я...

...Порой так остро ощущаю я,
Что в этом мире я для всех чужая.
Не для меня прощальный звон трамвая,
Последний взмах руки - не для меня.

Случайная улыбка,
            нежный взгляд,
Печальный чей-то голос,
            чья-то радость -
Все это для других.
            А мне осталось -
Осенний дождь да желтый листопад.

А мне осталось - неба синева,
Подернутая серой пеленою,
Да тихие и робкие слова,
Давным-давно не сказанные мною...

1985


Рецензии