Последний год горит земля...

Из белогвардейских песен.

Эпиграф: "Жестоко кто-то пошутил
          Народ единый разделяя,
          Отцов он родины лишил
          Детям отдав на растерзанье."



Последний год горит земля,
Горит земля моей России.
Уходим мы, уйду и я
В края далёкие, чужие.
Отдали мы, всё что могли,
Всё что могли и ещё больше.
Уходят наши корабли
И эта участь смерти горше.
Все пропадём мы без тебя,
Мы без тебя, земля родная.
Жизнь проведём, судьбу кляня,
О прошлом часто вспоминая.
И будет рвать тоска нам грудь,
Тоска нам грудь, как пуля злая.
Но до конца пройдём свой путь
Порой, в канавах умирая.
За что же так, за грех какой,
За грех какой нас наказали.
За что, кровавою рекой
С земли отечества смывали.
За что смертей, бессчётный строй,
Бессчётный строй был принесённым.
Зачем, державный наш покой
Был так безумно устранённый.
Надежды канули во мгле,
Во мгле безумия и смуты.
Исчезло всё в кошмарном сне,
Что нам пригрезился под утро.
Не верю я, не верим мы.
Напрасно мы не умирали.
Мы как и деды и отцы
Россию нашу оправдали.
Теперь она у нас своя,
У нас своя, а есть другая.
Уходим в дальние края
Свою, с собою забирая.
30.05.97г.


Рецензии