Холодный крымский берег...

Из белогвардейских песен.


Холодный крымский берег
Разбитые сердца,
Разбитые надежды
И тяжесть дней конца.
Унынье лиц военных
Безумство бурных волн,
ПЕчаль в глазах смятенных
В даль, уходящий чёлн.
Гром канонады смерти
Панический побег,
Последнее - поверьте
И злой кровавый снег.
Всё рушилось, кричало -
Молилось и пило,
Отчаянье стрелялось
И билось о стекло -
Последнего окошка
Погибнувшей страны,
Погоди немножко
Из дома не гони.
Когда ещё увидим
Красу любимых веж,
Народ кричит изыди
Народ кричит всех реж.
Холодный крымский берег
Прощай родимый край,
Прости нас всех россия
Прости, прощай, прощай.
28.05.97г.


Рецензии