Тайфун

                Прелестный наш саки! Мы любим жить взахлеб.
                Порадуй страждущих, устрой хмельной потоп!
                А кто в тайфун скорбей боится окунуться,
                Пускай бежит в ковчег спасаться, словно в гроб!

                Омар Хайам

Как серебристо-белая расплывчатая ртуть
Баръерный риф - губитель быстрых шхун
Бываю бесконтрольна, и когда ни будь 
Ученые окрестят именем моим тайфун

Вначале ветерок танцует над волнами...
Но только здравость потеряет равновесье,
Внезапно акватория умоется цунами,
Стартует время для тропических депрессий

Когда засунешь в сердце урагана пальцы,
Не плачь что их оттяпали тебе вихры
Учил Вергилий опасаться всех данайцев
А также приносящих странные дары...

Как серебристо-белое скопление смертей,
Воронка вскружит голову, оглушит шум
Изнанку вывернет, как сделал ты с моей,
Срывающийся с именем моим тайфун....


Рецензии