Снегири, снегири-вы красивые птицы...

Всё гудят провода, они зимушке рады,
словно пухом лебяжьим, их укрыла зима.
А на них снегири, как на зимнем параде,
взгляд бросают лукаво, на сады и дома.

Снегири, снегири - вы красивые птицы
и на белом снегу, ваш малиновый цвет
 в наши души теплом и надеждой   стучится,
а мы нежность свою шлём робея, в ответ.

Вы бросаетесь вниз, рассыпаясь по снегу,
не страшит вас зима и холодный денёк.
А за вами пурга пробегает по следу,
вы играете с ней, как в печи уголёк.

И пусть плачет метель, холодами пугая,
вы в одеждах красивых и мороз не страшит.
А гроздь спелой рябины, как друзей обнимает,
своим соком целебным напоить вас спешит.

Снегири, снегири - вы красивые птицы
и на белом снегу ваш малиновый цвет,
в наши души теплом и надеждой стучится,
а мы нежность свою шлём робея, в ответ...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.