Летний вечер

       (Романс)

Я пою тебе старый романс –
Ты заслушалась, ты вспоминаешь.
Но ведь этот романс не для нас,
Почему же слезу ты роняешь?

Вспоминаешь о чём-то своём –
О минувшем, о сказочном, может.
Не печалься, давай-ка споём,
И гитара нам в этом поможет.

Ты ведь знаешь : что было – прошло,
Не вернуть нам далёкую юность.
Но хочу я, чтоб было тепло,
Чтобы  счастье нас тоже коснулось.

Посмотри – всё цветёт красотой.
Летний вечер – такая отрада!
Нам не нужен ни холод, ни зной
И напрасных терзаний не надо.

Так смахни же слезу, улыбнись,
Позабудь и печаль, и усталость.
Верю я, что подарит нам жизнь
То, чего до сих пор не досталось.


Рецензии