Памяти...

Посвящается памяти Потаповой Светланы 13.01.10.

Мы в двоюродном родстве с тобою были,
По отцу нося фамилию одну,
И за стенкою когда-то в доме жили,
Жизнь твоя отныне канула ко дну!

Бездыханная в гробу лежишь сосновом,
Молодая и красивая сестра,
Ведь разумным не внимала ты основам,
Неурядицею жизнь была пестра.

Смерть разгладила твое чело собою
Остудила в твоем теле буйну кровь,
И спокойный лик смирившийся с судьбою,
Ненависть в забвеньи и любовь…
Драки, тумаки, раздоры с мужем,
Отравляли этим жизнь твою всегда,
Организм от натиска не сдюжил,
Умерла душа сердешная тогда!

Нам казалась ты такой неуязвимой,
Нездающейся под бременем проблем,
Проблеск жизни бил в тебе неодолимый,
И смирившийся под ордою диллем.

Умерла, оставив сына, дочь и внучку,
Так искавших попечение твое,
Нестерпимо им сознать твою «отлучку»,
И родное потерять крыло свое.

Проливает слез потоки мать тоскуя,
Не измерить ее участь, не исчесть,
Горя навсегда одета сбруя
Столько скорби в сердце старом, не прочесть!


Нету силы в ней, с тобой, родной проститься.
Бедное, любимое дитя,
Перед взором ее, детский взор искриться,
Память прошлого колышет забытья.

Твой гражданский муж рыдает, горько плачет,
Места не находит он себе,
Ну а как же может быть иначе?
Как замену он теперь найдет тебе?

Светочка, родная, дорогая,
Как с живой с тобой я говорю,
Потому что однозначно знаю,
В новом мире встретимся в раю!


Рецензии