***

                КОВРИК

Вначале висел у нее над кроватью,
Ласкал ее нежно пушистой каймой.
Но ей показалось, стал слишком лохматый:
Пускай полежит он теперь — предо мной.

Он гладил ей ноги, влюбленный как прежде,
Теплом согревая и ласку даря.
Она же сказала:
«Какой ты невежда!
Валяешься тут, под ногами, лишь зря.

Отбросила ножкою коврик к порогу:
«Ты мне надоел уж давно, дурачок!»
Блеснула глазами и вытерла ноги
Об коврик. Крутнулась юлой. И молчок.

Потом проходили какие-то люди,
И с обуви грязь доставалась ему.
Но коврик терпел — есть высокие судьи.
Любил он, как прежде, хозяйку свою!


Рецензии