Афористика. Хьюз Тед

1) ...подпирающее плечами мир, чудовищное "я". ("Человек, желая познать свой путь, вопрошает каплю воды")

2) Ему не так на кафедре внимали,
   Как жадно смотрят на него в огне. ("Мученичество епископа Фаррара")

3) ...проедает череп Земли...("Холдернесс. Майский вечер")

4) ...седеют,
   Скашиваются, это - междоусобье. ("Чертополохи")

5) ...Чтобы высидеть Ворона, Чёрная Радуга
      Опоясала Ничто
                кольцом
      Летя.
            (Из книги "Ворон", "Два предания", 2)

   


Рецензии