***

    ШОРОХ ЛИСТОПАДА

Уже, наверно, ничего не надо,
Ни для кого-то и ни для чего.             
Лишь тонкий запах чувственной помады
Как наказанье или как награда,
Среди жилища стынет моего.

Все, что казалось так фундаментально,
Размыл осенний затяжной циклон.
Я этот факт скреплю документально
И все, что есть во мне сентиментально,
Отдам судьбе безропотно в полон.

Что занесет январскою поземкой,
Что унесет с весеннею водой.
И, словно бритвой, ледяною кромкой,
Обрежет хлястик штопаной котомки,
И все, что в ней бестрепетно, на дно…

А тонкий запах чувственной помады
Я сквозняками выстужу за дверь,
Где затихает шорох листопада,
Где мне уже почти ничто не надо,
Ни даже завтра, даже не теперь.


Рецензии