Наша ночь

Погасла лампа..., тусклый свет луны
Сквозь штору на кровать ручьём ложится,
И, в ярком блеске лунной темноты,
Мы рядом вдруг, и нам опять не спится...
"Король и шут" басы кидает в ночь,
Мы подпеваем, радуясь как дети.
Отбросив все сомненья, дрязги прочь
Мы остаёмся лишь с тобой на свете.
Держать себя в руках стараюсь я:
Чтоб не прижать, не кинуться на шею,
Но воля тает... как бокал вина,
И всё равно обнять тебя не смею.
Мы покурили раз уж пятьдесят,
Поговорили обо всём на свете.
Улыбка за улыбку..., взгляд за взгляд...,
Лишь ночь паденью нашему свидетель.
И вдруг ты резко надо мной склонился,
И губ черты слились с моими вновь!
Как ангел ты опять ко мне явился,
С пути сошёл, избавив от оков.
Твой поцелуй так сладостен и нежен,
И, как обычно, покоряюсь я ему,
Мой мир с тобой поистенне безбрежен.
Не важно где, когда и почему
Твои прикосновенья дарят радость,
А поцелуи заставляют ликовать.
Пьянящая в груди пылает сладость,
И я тебе готова всю себя отдать.
Ты сомневаешься хотела ль я тебя?
Но, господи, какое святотатство:
Не знать в течении года или дня
Твой поцелуй!... Он главное богатство!
И представляю как мне больно будет жить
Когда опять уйдёшь ты, дверь закроешь,
Чтоб жизнь лишь самому себе творить.
Но знаю я-ты этой боли стоишь!
Сейчас я счастлива, и пусть потом года
Меня кошмары, горе, страх не отпускают,
Но этот миг запомню навсегда:
Он сердце ярким светом озаряет.
Ты говоришь:"Увидимся мы вновь",
Но в глубине души я сомневаюсь,
Когда уходишь ты..., моя любовь,
Я каждый раз опять с тобой прощаюсь...


Рецензии
"С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг." (Это из моей любимой "Баллады о прокуренном вагоне" А.Кочеткова).

Очень личное, полное страсти и любви...
Красиво написано!

(исправьте только: "поистинне")))

Твоя Алёнушка   18.12.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно исправлю)))

Радужное Счастье   22.12.2011 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.