Решилась. Пришла. Ну... а значит смогу

"Сейчас я не хожу на могилу, потому что вид её приводит меня в
бешенство, вернее не вид, а то глупое мучительное, тоскливое замирание, какое невольно появляется
во мне, когда я там. Ведь я прекрасно знаю, что могила - это не Сергей, его нет нигде, во
всем мире нет и не может быть его, так чего ж я, дура, смотрю с безумной болью
на карточку, чего ж я ищу в этой карточке - ведь всё равно его нет со мной, его
нет вообще нигде…"
Галина Бениславская

***
Решилась. Пришла. Ну...а значит смогу,
Левее. Чуть выше - биение сердца,
А руки дрожат. Мне немножко б согреться…
Тропинкой живою - следы на снегу.

Вот здесь оборвутся они. Да...пора,
Но небытие осознать как возможно?
Не то всё...не то...а казалось вчера
Ещё ты был жив...ах, Сережа...Сережа...

А нынче: вот холмик, вот крест, вот стихи,
Их строки впитала я любящим сердцем...
Куда мне теперь вот от этой тоски?
Они всё - не ты! Ими мне не согреться.

Быть может там...нет ничего, ну и пусть...
Пусть лучше уж то ничего, чем вот эта
Пустая душа и слепящая грусть,
И горький вопрос, что повис без ответа.

Чуть выше...левее, я не промахнусь,
Да что же так зябко, мурашки по коже…
Умру ли? Воскресну ль? А может, проснусь
Я там, где теперь ты...Есенин...Серёжа…

3 декабря 2011


Рецензии