одиночество

Об одиночестве написаны сонеты,
Ее бояться и с ненавистью клянут,
И эти грустные и слезные куплеты,
Лишь к одинокому душою, сердцу льнут.

О! Одиночество, ты не имеешь роду,
И с болью меткой, ты вонзаешься в сердца,
Опустошение вселяешь ты в природу,
Твоей коварности не будет и конца.

Ты бродишь по земле с немой улыбкой,
С холодным сердцем разбиваешь ты любовь.
По телу пробегаешь дрожью зыбкой,
Твое присутствие сгущает в жилах кровь!

Накидку вдовью хладнокровно одеваешь,
И разрываешь сердце на куски,
Ты, бессердечное, о боли той не знаешь,
Как душу нежную зажало ты в тиски.

Об одиночестве написано не мало,
Об одиночестве читаем и поем,
Коварней человечество не знало
Страшнее одиночество вдвоем!!!


Рецензии