Стихослов

Век прошлый уж прошёл давно,
А за окном столетье новых технологий.
Оставим старое письмо,
Возьмём стандарт высокий, строгий.
Здесь в виртуальном мире
Собрались лучшие поэты и писцы.
Кто-то из них отдал себя сатире,
Есть за свободу тут борцы.
Поэтов не бывает хороших и плохих,
Есть только разные стилистики и жанры.
Здесь много летописцев молодых,
Но есть и те, что получили ранги.
Кто-то поведает историю, красиво, в стихотворной форме.
Кто-то расскажет о своей любви.
Кто-то придумает повествование о шторме.
Кто-то напишет пару строк, но от души.
На просторах «стихослова»
Делом каждого займём.
Если нету дара слова,
Обязательно найдём.
Если нравится писать
И поёт душа,
Почему бы не слагать
Рифму свысока.
Хочешь, счастьем поделись,
Расскажи, как снял оковы.
Расплачься если грустно, не стыдись,
Пронеси эмоцию сквозь слово.
Тут судей нет, есть только критика и пожеланья.
Есть конкурсы, но все они формальны и просты.
Ты должен так писать, как сам того желаешь,
А не стараться втиснуть в рамки свою мысль.


Рецензии