На месте дуэли!

==На месте дуэли! ==или =Дивертисмент: " На смерть Поэта!"======1982==========
@@@@@@@@посвящается великому русскому поэту- М. Ю. Лермонтову!.@@@@@@@
------------------------------------------------

 -------Я проезжал  "седой Кавказ".
-Минводы, Пятигорск, Бештау..
-Я должен!,- положить цветы.
-В  дуэльном месте! иль расправы?
-----------Где был Поэт! , не то что мы..
Сраженный в вычурной дуэли..
(Ведь говорят казак-наёмный,
-В поэта скрывшись метко целил!)
--------------------------
--------Затихли строчки и поэмы,
Так защищали честь!  "от века"-
Прожить, чуть меньше тридцати
-Дано Великому поэту!
------------------------------------------
--------И "Мцыри!", крылья опустив,-
Упал с горы в ущелье где-то..,
О сколько  мог бы написать!
Поэт, убитый в подлость века!
----------------------
----------И закружился :-"Маскарад!
И "Демон" вдруг взлетел пылая..
Талант и гений!, офицер!
Лежал в земле, но без дыханья..
-------------------------------------------------
-----------Всего лишь 25 шагов!
-Стою в дуэльном месте, где-то..
-И слышу: -отзвуки стихов..
----Кавказ читал: -  "На смерть Поэта"!
------------------------------------
-by EDUARD D. SALTSOV/NY
--------------ALL RIGHTS RESERVED/2011


Рецензии
"Беглец". "Бородино", "Мцыри" - помню наизусть (последнюю правда уже чуть хуже).
Наш Гений сам шёл к этой дуэли. И звёзды и судьба - сошлись ...
Спасибо. С поклоном Андрей.
http://www.stihi.ru/2010/07/31/4989

Стабурагс   22.11.2014 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.