Господа! Вы умеете жить?

Я за рационализацию!
Я люблю прагматичный люд!
Приготовила провокацию
Для любителей острых блюд.

Я давно разложила на цифры,
Всех, кого могла разложить,
А теперь собираю мифы
Я о тех, кто умеет жить.

Мир живет на волне эмоций,
В этом ритме работает сердце,
Каждый ищет свою пропорцию,
Чтоб у счастья в лучах погреться.

В этом поиске мы мудреем,
И умеем других учить.
Я спрошу теперь посмелее:
Господа! Вы умеете жить?

Я хочу услышать примеры,
И восторг своего пути,
И не действуйте мне на нервы,
Что вы знаете как идти.

Не поверю словам логичным,
И теориям и моделям.
Доверяю слезАм привычным,
Чтоб проверить, что вы сумели…

Убедить меня не так просто,
Я сама бывала экспертом.
Извините, что очень остро.
Я сегодня не ем десертов.

Ведь "умение жить" - простое,
Я берусь его оценить:
Кто любил -  тот чего-то стоит,
Кого любят – умеет жить!

3.12.2011


Рецензии
Спасибо...Очень понравилось стихотворение..Взяла несколько строк к себе в плейкаст..Елена..Вы не против?

http://www.playcast.ru/view/1864011/2370f19db7280e365bac13f0fdc9b20e7ca82f7bpl

Персиянова Нина   11.06.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный сюрприз. Очень понравилось!

Прендзевская Елена   15.06.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.