Замороженная рифма

Что-то рифма потеряна где-то,
Слог от холода заиндевел,
Может лира заждалася лето,
Чтобы в строчках мороз не ревел?

Чтоб оттаяли мысли и чувства,
И водой побежали в ручьи,
И в стихах моих скромных, искусства,
Кто-то спросит: «Стихи это чьи?»

Может где-то созвучные мысли,
В моих строчках попутчик найдет,
Может чьи-нибудь чувства зависли,
И к решенью мой стих приведет?

Не одна я такая, я знаю,
Много родственных душ на земле,
Я в возвышенных чувствах витаю,
И боюсь их предать мерзкой тле!


Рецензии