Два начала

Останься со мной, не хочу быть во тьме один.
Дай руку. Идем. Ты - праведен, а я грешен.
Что нужно для поиска Золотых Середин?
Чтобы каждый поступок был тщательно взвешен.

Я не умею продумывать жизнь наперед.
Ты в этом мастер - и тебе легче, наверно.
Каждому свой грех, удел и черед,
и что значит - мыслить верно?

Что значит - жить по законам враждебных стай?
Что значит - быть как все? Врать себе послушно.
Нет, не желаю. Знаешь, я так устал.
Знаешь, я равнодушен. 

Я не хочу быть один. Но не абы с кем.
Тьма меня снова лунной короной венчает.
Нет никаких законов, уставов, схем,
нет середины - есть только два начала.


Рецензии
;)"Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь."/Антуан де Ривароль, французский публицист

И Не Только   03.12.2011 00:04     Заявить о нарушении