У меня под потолком..

у меня под потолком живет ангел.
вечерами нашептывает мне стихи,
читает Данте, Сервантоса и Рушди.
по утрам, мы вместе лезем на крышу,
что бы встретить рассвет, с чашечкой кофе и сигаретой.
он говорит "Я слышу,
как на небе поют души."
я отвечаю что чушь это, и не хочу его слушать.
он говорит "Я вижу,
алое небо за горизонтом, оно прекрасно!"
мне становится не по себе от этой краски.
мои легкие нервно впитывают никотин
и рука тянется за следующей.
"Скажи, ты здесь один?
ну на земле?"
он смотрит на меня немного улыбаясь,
его очертания начинают таять.
я просыпаюсь.
и так каждый раз.


Рецензии