Мир простых чисел

Мы сливаемся с миром простых чисел.
Травим свои чувства искусственным дымом.
Моя реальность - вымысел
И я этому чрезмерно рад. В такт повторять иррациональные и натуральные, каждое движение ставить в пат. В голове крутятся мысли, но слишком банальные. Что бы сгладить вину кидаем игральные кости, курим сигареты, пьем кофе. С началом весны ждем лета. На наши вопросы нет ответов, но кто-то верит слепо, что в жизни есть смысл. За окном ноябрь и двор усыпан, снегом. Я меряю пространство ровным шагом: от двери до остановки, от остановки в гавань, матросы ругаются матом. Я рядом. Мне не страшно. На стене белой краской нарисованы птицы-самойбийцы. Лица проходящих людей напоминают больше картины Пикассо. Опять испачканы страницы книги Гуатсо, напрасно. Ряса священника цвета гнилого мяса, а он читает проповеди властно агитируя людей в религию. Я уже познал Бога, я уже увидел прекрасное. Красное пятно на проезжей части только отдалленно напоминает ранне живое существо. Ему просто не повезло в этом мире простых чисел. В этом весь смысл.


Рецензии