Любовница

Она живёт от встречи и до встречи,
Считая месяцы, недели и часы,
В ее раздумьях лишь противоречья,
Она бежит от этой пустоты

Довольствуясь за пару дней лишь часом,
В его объятьях, просто рядом с ним,
Она винит себя всё раз за разом,
Что он чужой, но ею одержим

Она не думала, что так всё обернётся,
Она любовница. Такой вот приговор,
И если б знала, что на этом обожжется,
То не поверила бы в этот полный вздор

Но так случилось. Поздно верить в чудо,
Что он однажды выберет её,
Ходить опять по замкнутому кругу
С пустой надеждой глупо и смешно

Так и живёт в какой-то полужизни,
Не в силах отпустить свою любовь,
И гложат душу совестные мысли,
Под тяжестью содеянных грехов

                2.12.2011


Рецензии
Последнее четверостишие убивает своей точностью...
Красивые стихи, Леночка!!!
Только вот, в чудо верить всё же нужно...
говорят, что мысли материализуются...

Роза-Стервоза   03.12.2011 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.
Надеюсь, что она действительно верит... Хотя я бы не стала =)

Елена Растецкая   03.12.2011 02:49   Заявить о нарушении