Восьмая палата

Восьмая палата, за что-то расплата, а может и нет.
За окнами ветки больничного сада и солнечный свет.
Восьмая палата, до рая и ада рукою подать.
Но нам слишком рано и вовсе не надо учиться летать.
Восьмая палата не ходит в халатах - такой вот кураж.
Прекрасны в нарядах,на бледных мордашках с утра макияж.
Восьмая палата, хранилище клада - искусства любить.
Мы много узнали, о том как не надо, и как надо жить.
Восьмая палата, почти что баллада о каждой из нас.
Значок "бесконечность", скопленье талантов, судьбы пересказ.
Восьмая палата, а вот и награда - домой и живём.
Но что это тянет и тянет обратно, сильней с каждым днем.
Восьмая палата, в научных трактатах у наших врачей,
Совсем нет ответа на то, что спрошу я : "Нам это зачем?"
Восьмая палата, как будто утрата кусочка души.
Усвоен урок и расстаться бы надо, но - не спеши...


Рецензии