к Александре

Под солнцем ясным льют дожди, бьют грозы,
под небом пасмурным идет, печалясь, человек.
И вспышки молний отражают его слезы,
искрясь срываются они с печальных век...

Но не погода есть причина его плача,
Но слезы льет он с проливным дождем.
Быть может всё и было чуть иначе...
А дождь всё пел, катился в небе гром.

И тучи расступились пропуская,
поучаствовать луч солнца в танце том.
А человек, три розы в грязь роняя,
безжалостно давил их каблуком.

Не видел он чудесного пейзажа,
что разыгрался у него над головой,
не видел он прекрасной девы даже,
что вслед ему кричала «Эй, постой!!!»

Но ливня шум пленил вокруг все звуки,
её белые пряди злой ветер трепал,
Плащ запахнув, она держала руки,
в том месте где её он обнимал.

А лепестки ручей вдруг подхватил,
и к ногам девушки промокшей их понес,
и лить июльский дождь вдруг прекратил,
воду ронять на лепестки пропавших роз.

Стояла мокрая, в мучительном томлении,
не зная, где любимого искать.
Вернуть желая в истовом стремлении...
Найти так сложно всё… Так просто потерять!

Блестя от слез, глаза его смотрели,
на танец лепестков, ручьем кружимых...
Они смотрели друг на друга и хотели,
вернуть себе покой в руках любимых.

Под солнцем ясным льют дожди, бьют грозы,
под небом пасмурным идут влюблённых двое.
Терпение и верность смоют слёзы.
Всё остальное – суета, пустое…


Рецензии
Очень удивлена тому, что ты не присылал мне этот стих.
Читаешь и каждая строчка вспышками проносится, как воспоминание из фильма, жизни...
P.S.

Максим Моргунов   17.06.2012 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.