Слова

             СЛОВА

Мы, и без слов, сказать умеем, право!
Но, как сплести, без нитей, кружева?
Ведь, даже тысяч слов, бывает мало,
Когда, от чувств, кружится голова.

Они живут, как листья, на деревьях…
И, невзначай, срываются, порой…
Или, по осени, в кострах последних тлеют…
Или, под снегом, прячутся, зимой.

Ими, бывает, можно захлебнутся!
Или – поранить душу, невзначай!
Или – от шепота, в ночи, проснутся…
Или, кому-нибудь, сказать – прощай!

Слова, слова, слова, как хлопья снега…
То тают, то порхают, на ветру…
Они просты, от альфы до омеги…
Но, иногда, нам не постичь их высоту!

Перелистав страницы нашей жизни,
Что, несомненно, сложены из слов,
От самого рожденья и до тризны,
В них, самым главным, будет лишь – любовь!


Рецензии