Казнь

Откройте мне настежь двери,
Снимите решётки с окон.
Смотрю, упав на колени,
На лики священных икон.
Их образ пропитан воском
Несчастных, просящих людей,
Убитых ужасным пороком
Своих пропащих детей.
Снимите с запястий цепи,
Пустите меня на волю,
Спрячьте подальше плети:
Тело сводит от боли.
Дайте вздохнуть перед казнью,
К Богу поднять в небеса
Измазанные руки грязью
И с синяками глаза.
                5.2.2009.


Рецензии