Часы

Подождите часы,не идите так быстро,
Мне ещё бы поспать,завтра рано вставать,
Этот круг,что заставил маэстро
По секундам года сосчитать.
Что года,эту целую вечность
Он вместил в непростой механизм,
По делениям кружат беспечно
В самый верх стрелки и в самый низ.
Всё меняется,всё переходит,
Только там,за прозрачным стеклом
Свое ложе пылинки находят
Между ночью и днем,между злом и добром.
Жизнь идёт ровно выбитым шагом,
И не ясно кто дальше дойдет:
То ли стрелка меняясь зигзагом,
Иль рука,что их вновь заведет?


Рецензии