Последняя песня сердца

Почему не радует весна своей красою?
Почему уж сердце больше не поёт? -
До земли поникнув русою косою,
Белая берёзка, что-то, слёзы льёт...

Мне бы - бурей грянуть, Демоном бы взвиться -
Тучи обнимал бы, молнией сверкал!..
Быстрокрылой птицей, вихрем проносится,
Вдребезги разбиться б разбиться в кручах черных скал...

Кровью бы своею, как дыханьем мяты,
Освежить берёзки молодую грудь!
В судороге смертельной, мне б крылом помятым
С глаз её прекрасных слёз росу смахнуть!..


Рецензии