Летом не спится

В городе запахло летом,
Оживают серые лица,
И он приходит к ней с приветом,
Говорит, снова лето в столице.

Снова терпкий, тяжёлый воздух,
Плавятся беспокойные мысли,
Но их понять всё равно не просто,
И машины в асфальте зависли.

Весь народ,
Снова дремлет рядом с фонтаном,
И солнце бессовестно жжёт,
И холодные брызги лишь дразнят...


Рецензии