Жизнь-смерть

Жизнь восход-смерть закат!
Но почему порой мы думаем не так?
Почему внезапно от нас уходят люди?
Зачем нам смерть?
Зачем нужны недуги?
Ведь есть ответ-
Он вроде очень близко:
Не стоит людям опускаться низко.

К чему вражда?
Ведь нету в нас различий!
Хоть ты богат,
А может даже нищий.
Не стоит забывать-
Ты человек, не больше,
И не подвластны тебе силы Божьи.

К чему вообще пишу я эти строки?
Усвоил я по жизни многие уроки:
Не делай то, о чём ты пожалеешь,
Живи лишь так как сам того захочешь,
Ведь ты с годами будто тлеешь,
А как же хочется пожить…
Тебе дана одна лишь жизнь на этом свете,
Не трать её впустую, я прошу!
Уже при тёмном-тёмном свете
Ты скажешь: «Прощайте, ухожу!»

И ты уйдёшь из этой светлой жизни
В тот неизвестный для всех нас иной мир,
А мы, казалось ещё дети,
Осознаём - ты будешь не один.
Тебя не будет-останется лишь память,
Но в сердце вечно будет жить она.

Но наше сердце не вечно будет колотиться,
И мы уйдём в тот неизвестный мир,
И ненадолго мы должны проститься,
Ведь скоро, друг, ты будешь не один.

Придём и мы-и будет всё как прежде:
Всё те же улыбки, всё те же надежды,
Не будет ни горя, ни боли, ни мук,
Не будет страданий от горьких разлук.
Ведь будем мы вместе, как прежде, друзья,
С одним лишь различьем - теперь навсегда.


Рецензии