Без сестры

                "Ты приходишь в сны..."
                Вера Пашкова
                http://www.stihi.ru/2011/12/02/2109

Разметала жизнь по континентам,
и штормит преградой океан.
В этой жизни не до сантиментов,
если так угодно небесам.

Жертвой стать режима без законов,
мир покинуть на краю земли...
Колокольным бьется перезвоном
сердце без твоей,сестра , любви...

Не спасли молитвы в базилике,
теплится в подсвечнике свеча,
и родных икон святые лики,
плача, поминают...
А печаль
в нас живет бессонными ночами,
отметая напрочь хрупкий  сон.
...
Все играют в Мехико марьячис.*
Наши души плачут в унисон...

*марьячис - уличные музыканты(исп.)

3.12.2011


Рецензии
замечательно отозвались..

Юлия Лапушинская   04.12.2011 01:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юля.

Ника

Ника Вербинская   04.12.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.