Мнимое существо...

МНИМОЕ СУЩЕСТВО...

       «Полоса твоих ласк серпантином
        Не оставит на теле преград...»,
                Елена Громцева «Этот вечер похож на тебя...»,
                http://www.stihi.ru/2011/12/03/8794

Без преград интерес пропадет,
Ласка рук не встревожит желанье,
Ты останешься в сердце за гранью,
И душа к божеству не прильнет...

Вздрогнут чувства – зачем, почему
Ты явилась, готовая... пасть ли?.. - *)
Стать покладистой, жертвенной частью,
Не нарушив в ночи тишину...

Холодок шелестит между рук,
Вечер тайн не откроет сегодня,
Необузданность ищет поводья,
Ну, а ты отдаешься... без мук...

Паутинную штору сорвет
Вихрь из лживых намеков на страсти,
А любовь, умирая, остатки
Твоего бывшего счастья сожжет...

Божеством ты была, но ушло
Время то золотое любимое, -
В существо превратилась ты мнимое,..
Как мартини в беззвучном кино...

03.12.2011

*) "пасть ли?" - как глагол


Рецензии
Какой печальный конец у ЛГ...)))
А стихотворение получилось... красивое и... такое прочувственное...)))
Я убедилась в том, что увидеть и понять возможно, если это твоё...)))
Спасибо, Виталий! Что-то ты сегодня в ударе!!!

Елена Громцева   03.12.2011 23:34     Заявить о нарушении
ЛЕНА, СПАСИБО!
Рад, что понравилось!
Но есть еще и пародия...

Виталий Морозов   03.12.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.