Спаси и Сохрани

Монастырь стоит в лесу,
Спрятанный листвою.
Лики Божие храня,
За стеной большою
Здесь монах трудолюбивый,
Позабыв о снах,
Пред свечой ночной, игривой
Молится впотьмах.
Просит он у Бога мира,
Счастья и добра.
Просит он для всех на свете,
Но не для себя.
У него добро и счастье
Здесь в монастыре
Средь лесов во все ненастья.
Молится в келье
О, прошу тебя, монах,
В келье вековой
Помолись ты обо мне
Ночью грозовой,
Пусть мне дождь лицо умоет,
Унося с собой печаль,
Сердце молния раскроет,
Унося обиды вдаль,
Камень тяжкий  жизни сложной
Я оставлю тут,
Пусть его зимой холодной
Вьюги заберут.
Попрошу монаха тихо:
«Помолись о нас,
Пусть за нами наблюдает
Справедливый Бога глаз»
Головой кивнув покорно,
Глянет впереди
Скажет мне, перекрестившись:
«Бог спаси  вас и храни».


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Елена Паустовская   04.12.2011 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Заходите еще..
Лолита

Кошка Лолита   05.12.2011 06:58   Заявить о нарушении