Будем жить!

***

Это Пернатое время ,
         Богом забытое ,
               на паперти брошенное ,
                всеми
                оставленное ...
Как воскрешение
         Вечного Мертвеца ,
                гвоздями прибитого
                благословленного
                первым летящим камнем
                в лицо .
Вечный вопрос ...
         Окна откройте настежь !
                Будет и нам счастье !
                На все времена ,
                словно рубцы на спине , от розг !

Ненастоящее всё уйдет ...
                И пусть , ответа нет ,
                пусть , есть только вопрос ,
                только вопрос , на который
                ответа нет ...
Да будет, всегда свет !
          свет Солнца и далеких звезд
                на миллиарды лет !
                Да будет , всегда он чист !
Да будет печаль светла ,
                рука палача -
                пусть , не поднимется впредь ,
                пусть не сожмет рукоять меча !
                как бы хотелось мне -
                пусть ненадолго,
                но отменить смерть !
Хотя бы на час ...
         Хотя бы на пять минут -
                пусть , души наполнит мир ,
                пусть , будет свет !
                пусть все живут ,                пожалуйста,пусть все живут !!!

 Дайте мне отменить смерть !
          пусть , лишь , на словах ...
                в этих бездонных мирах -
                сегодня , будет отменена смерть !
О , ненасытная , старуха с косой ,
               стирающая времена , в бесполезную пыль ,
                мешающая , между собой ,
                небыль и быль ,
                ровняющая ,блаженство и боль ...
Как же тягаться  с тобой ?
                Нам , безымянным сирым ,
                перед твоей демонической силой ,
                на смену всему
                приносящей покой ...
Теософия загнулась на паперти ...
                ей , никогда не доставало
                доброго отца и любящей матери ...
                умерли сами , или казнены все праведники ...
Как всегда , за наши грехи ,
                которых не мало ,
                приколочено к небесам ...
                жизнь и смерть ,
                будни и праздники -
                нам остаются , прикрученными стрелками к часам ...
                Будем жить , покуда ,
                не позовут
                оттуда ...
                Возможно , что - это уже навсегда ...
                но , всё равно - будем жить !
                Всё - ерунда !
                будем , ребята , жить!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.