Желание на день рождения

Хочу на день рожденья, чтобы пошел пушистый снег,
Едва спеша, по заметенным в Академию дорогам,
Сквозь сна, не снятых сладких нег,
Чуть задержаться пред порогом.

Чтобы обернуться и увидеть, что здесь я не одна,
Что, не смотря на все невзгоды,
Со мной мои друзья,
И вне влияния погоды,
Лечу я к ним через года.
Как я хочу с тобой столкнуться,
Не говорить ни слова, что в душе,
Чтоб просто смог мне улыбнуться,
И стало мне зимой теплей.

Наверно слишком я наивна,
Я все мечтаю, что получиться.
Что влюбиться можно сильно,
И ничего с любовью этой не случиться.

Я так хочу любить того, кого назвала благородным,
Но мне за что печать молчанья на уста?
Я стала пленником невольным,
Обещанья, что сама себе дала….
И я б собралась из последних сил,
И совершила тот отчаянный рывок,
Чтобы сказать, как сердцу мил,
Но сердцу моему шлет прошлое намек.

Для тех, кто раньше обжигался,
Опасно снова в пекло лезть,
Для тех, кто в чувствах раньше облажался,
Приходится отчаянно терпеть.

А временами припекает перебивать глухой гудок,
Словами полными печали, что кто-то где-то одинок.
Достать откуда-то твой номер телефона,
И все сказать, как снова влюблена…


Рецензии