за отвагу

 моему дяде, погуляевскому и.и.,посвящается


Он никогда не вспоминал войну,
Не рассуждал о подвиге и славе,
О фильмах говорил, что их судить не вправе,
Зато любил послушать тишину.

Он не писал о храбрости бойцов,
О ратной службе,сложной и суровой,
Не требовал у молодежи новой
Любви к Отечеству и подвигу отцов.

Он не рассказывал о трудностях в боях,
Когда фашисты прут и нет спасенья,
Лишь мужество и мудрости мгновенья,
Да мысли об отеческих краях.

Хороший, добрый, мягкий человек,
Таким остался он в сердцах,
                достойно
Ушел в тот мир, где тихо и спокойно.
Там предки наши завершают век.

Что есть награды у него я знал давно,
Три ордена  звенели в ритм шагу,
И та медаль, "солдатский орден" "За отвагу",
Блестел на солнце словно яркое пятно.

Он был достойный, славный человек,
Что мужественно жил в свой трудный век.

                2011г


Рецензии