Грущу по белой берёзке...

Белую берёзку ветерок качает,
Шелестит листвою, ободряет вид...
Раннею весною журавлей встречая,
Ручеёк студёный ей "Привет!.." журчит...

Но, порою, буря бешено промчится,
Нежные листочки вихрем в даль гоня...
Жаль, что я без крыльев, жаль, что я не птица -
Спас бы я берёзку, грудью заслоня.

Ночь. Холодный ветер почему-то злится,
Дождь ко мне в окошко гневно страполит...
Что-то мне не спится, нескем поделиться,
Грудь невыносимо стонет и болит.

Для того ль с берёзкой Мир на Свет нас создал,
Чтоб, грустя украдкой вечно жить нам врозь?
Что бы я ни сделал, что бы я ни отдал,
Чтобы вновь увидеть берёзку довелось!

Я тогда грустить, пожалуй, перестану,
И берёзке бури будут не страшны -
Нежно прижимаясь к берёзкиному стану.
Буду любоваться прелестью весны!..


Рецензии