Невинны амфорные бедра...

Невинны амфорные бедра,
Их  белизну в ночи не скрыть.
Отпущен увлеченный Эрос
По водам сладострастья плыть.
Миг созерцания запретов
Приводит в чувственный восторг,
Обожествлен земной порок,
В нем эхо ласковых сонетов.
В ночи мерцание Венеры,
В ночи переплетенье рук,
Как сладка боль телесных мук –
Прикосновение гетеры.

Ожог поэзии желанной,
Ожог  волною  усмирит
Магический  обряд  вселенной,
Пока художник света спит.


стихотворение из книги "Прошли и ночь, и день","Избранное"


Рецензии